Astaga ya Tuhaaannn, gw tau sih programnya buat s2-s3… Dan gw jg heran kok panitia mau nerima undergraduate student sementara mahasiswa master (include temennya slh satu senior yg di turki) banyak yg di cut… Bahkan kawan se-dosen pembimbing yg super duper mega giga smart juga ga dapet (aaaaa…galau kan jadinya berangkat sendirian)… Iya sih proposal gw buat ikut program ini isinya buat undergraduate thesis… Tapi TA gue gak se-absurd ini juga kaleeee… Seumur2 belajar kosmologi GAK pernah ketemu tensor di buku Ryden buat s1, kalopun kenalan ma tensor cuma di gravkos1 sama kuliah s2 astro relativistik itupun cuma level basic basic basic terbasic sedunia…. Lalu skrg cuma ‘short course’ doank, ini tiba2 isinya absurd semuaaaaa…. Technically, gue gak bisa “baca” isi slidenya„, udah gw coba dipelajari, tto aja gw cuma bisa baca hurufnya….haduh….Mau nangissss…. Kalo programnya ada sistem DO , pasti gw yg pertama out deh…. *fix buat peserta kuliah kosmologi S1, jangan ngeluh deh kalo ujiannya gagal, itu udah enak krn standar kt itu cetek parah kalo dibanding di luar…. *jadi takut mau s2 ke luar negri mah kalo gini caranya… slide “introduction to cosmology”nya udah cem begini…. ALIENS, PLEASE COME AND TALK TO ME….. #curhatpagibuta #gakpunyadiarysih #biarkansaja
ibmblr:

"You can’t force creativity, problem solving, and invention. It’s a process that starts from within you.”INSIDE THE INVENTIVE MIND:Susan PugliaVP, University ProgramsVice Chair, IBM Academy of Tech.
did-you-kno:

Source

Cuma curhatan atau refleksi diri? Maaf gak punya diary..

Pertama2 pas kampanye pilpres gw parno ma calon # 1. Mungkin karena masa kelam kali ya. Setelah diskusi ma bokap, dan hasil penilaian di mata gue, sebenernya pasangan #1 itu lebih lebih berkualifikasi, lebih berintelek, atau whatever entah lah istilahnya. Ada yg ngerti politik dan tata pemerintahan, tangan kanannya paham ekonomi dan seorang teknokrat (jujur gw rindu dipimpin sama seorang teknokrat, krn yg wow di mata gw ya cuma Sukarno n Habibie, terlepas gw ga peduli meski sealmamater ato gak kek)… Ditambah faktor pas gw tau cawapres #2 lari dr partainya yg jelas2 koalisi sama #1 (pdhl dia prnh ketua umum lho), menurut gw dia aja gak ada loyalitasnya sama parpolnya sendiri, lah gimana sama negara? Mulai keintip gila tahtanya. (Plus respect gw sm beliau mulai luntur pasca nntn “the act of killing”)..kekeke… (Eh ini IMO yaaakk, punten baca sampe abis dulu)… Di mata gue, gw mungkin secara waras pro #1… Tapi belakangan gw nyerah, harusnya kita butuh yg terbaik buat rakyat kan bukan buat kepuasan pribadi yg penting tim yg gw dukung menang? Dan belakangan gw pikir mungkin “saat ini”, mungkin yang dibutuhin Indonesia pemimpin yg bisa menjaga stabilitas dulu kali ya. Bebenah segala yg gak beres di sistem masa pemerintahan kmrn, diperbaiki dulu internalnya, sampe kalo bawahan2nya udh berani jujur, gak main suap2an sogok2an lagi, baru next term kita baru berani lari jadi ‘macan asia’ ceunah… Dan kan kata orang calon nomor #2 ngertinya ya ‘kerja’, jadi biarkanlah beliau bekerja buat bebenahin Indonesia dulu, kalo udah rapi dan mulai bersih, mungkin pilpres 5 taun atau 10 taun mendatang kita udh siap milih presiden yang idealis normatif atau whatever lah yg punya cita-cita mengembalikan nama besar Indonesia ceunah.. Jadi intinya, i stand on the right side, sekalipun gw jg pro #1 (lebih jujur lg, kalo seandainya gw bole tuker2, capresnya yg plg qualified ya mo ga mo ya JK, cawapresnya Hatta)

Mungkin krn skrg lg makin banyak pembodohan publik, mental yang jago koar-koar dan maki-maki antar kubu via sosmed, ya intinya masyarakat kita belum tercerdaskan. Sewot dikit senggol bacok, disepet dikit eh malah balik nyepet, agama dicampuraduk sama politik… Haduh, gw gak paham lagi… Kita banyak yg beragama, tapi banyak dari kita yang gak berTuhan… Padahal pancasila itu ngajarin kita buat berTuhan lho… Tapi mindset kita kalo mau berTuhan harus punya 1 dari 6 pilihan agama saat ini (pdhl kalo mau daftarin agama baru kan bisa)… Jadi ya gt… Gw yakin agama apapun gak ada yg ngajarin saling menghujat orang lain, saling membenci golongan lain…Tapi yang mata gue lihat adalah, justru “perbedaan jadi akar keruntuhan”… Terlalu banyak orang yang saling caci maki satu sama lain… (Emang sistem pendidikan kita bobrok kali ya? Apa pengaruh sinetron? Atau pengaruh the power of media? )..Ah, di mata gw negara2 maju lebih logis kalo mau koar2 krn mrk patut sombong, toh negaranya bisa memproduksi facebook, twitter, path, syalalala… Gw justru sedih banget krn yg gw jejaki saat ini adalah negara yang bangsanya konsumtif, eksis bgt namanya di dunia maya tapi minim prestasinya… Gw sedih, karena negara gw gak sedikit rakyatnya yg mencaci pemimpinnya, kalopun seandainya gw milih (contoh) ‘Brad pitt’ jadi presiden, tapi kalo rival gw ‘Leonardo d caprio’ yg menang gw masih menghormati siapapun sebagai pemimpin gue…Belajar lah menghormati pemimpin negara kita, jangan cuma maunya menghormati pemimpin hasil pilihan pribadi aja…… Mental kita terlalu bobrok, kalo kata master Yoda “The dark force is stong with this one. Hate, you always have”… Jadi intinya stop saling caci maki lah., gw tau tiap orang punya prinsip, sudut pandang, obsesi masing2, tapi stop deh mengutuk2i org2 lain… Contoh kecil lainnya : gak sedikit dr kita yg sering mencaci mereka yg yg kerja di perusahaan asing sebagai ‘budak kapitalis’, meanwhile yang posting itu via facebook which is dr US, dengan iPhone mrk yg jg produk import dr US, plus sehari2 nongkrong di mcD, Starbucks, belum lagi nonton film bajakan, windows bajakan, dll…. Jadi, tulisan ini gw buat bukan untuk mencaci satu atau beberapa orang, cuma tulisan sebagai bentuk refleksi aja… Kalo banyak kita yang terlalu munafik untuk menuntut kesempurnaan “sesuai yang kita mau aja”….

Oh iya, sebelum makin luas lari kemana2… Selamat buat presiden terpilih RI… Meski banyak orang (termasuk saya) yang meng-“underestimate” anda di awal2, tapi saya salut setiap kali menyimak kisah2 kalo “seseorang yang awal2nya jatuh, diremehkan, tapi berkat perjuangannya akhirnya bisa berhasil meraih cita-citanya”… Doa saya semoga bapak bisa jadi pemimpin yang dihormati dan direspect rakyatnya, semoga mereka yang rajin bikin bapak jatuh mulai belajar menghargai seorang pemimpin. Saya yakin pak, makin tinggi daun di pohon, makin kenceng anginnya. Makin tinggi posisi kita, makin banyak yg berusaha menjatuhkan kita. Tapi cuma mrk yg lebih rendah yg punya cara buat menjatuhkan mrk yg lebih tinggi. Sirik tanda tak mampu, caci maki buah dari kekecewaan karena keinginan yang tidak terpuaskan. Bangsa kita banyak orang dewasa, raganya, namun dengan jiwa dan mental yang belum didewasakan… Semoga pendukung bapak gak banyak koar2 besar kepala di media sosial, semoga pendukung rival bapak juga lapang dada dan gak nyepet2 di media sosial juga… Sing sabar ya pak, semoga bapak bisa mendidik mental ratusan jiwa rakyat Indonesia 5 tahun ke depan. May the force be with you - (from : Anakin Skywalker)

MAAP TYPO, MALES NGEDIT, SAYA BUKAN EDITOR

instagram:

Simulating Life on Mars on a Hawaiian Volcano with @casey_stedman and @spincrisis

To see more daily life on sMars in Hawaii, follow @casey_stedman and @spincrisis on Instagram, and browse the #HISEAS hashtag.

Forty-five years after first setting foot on the Moon, humanity has set its eyes on Mars. In Hawaii, a team of “sMartians” (simulated Martians) is already practicing for life on a distant planet.

US Air Force Major Casey Stedman (@casey_stedman) is the Mission Commander for HISEAS (Hawaii-Space Exploration and Analog Simulation), an isolated “habitat module” on the volcanic island. “I haven’t seen a tree, smelled the rain, heard a bird, or felt wind on my skin in four months,” he says, describing life on the site chosen for its similarity to Mars.

"You don’t really think about the tactical feedback you get from biting into crisp lettuce and a juicy hamburger, but that’s the one thing that’s lacking here," says Chief Technologist Ross Lockwood (@spincrisis), describing “sMartian” cuisine, which is packed for months of storage. “We’ve basically been subsisting on mush. Flavorful mush, but mush nonetheless. That’s actually one of my favorite parts of Instagram during the mission: all those pictures of food are helping me get through.”

The Women Who Mapped the Universe And Still Couldn’t Get Any Respect

(Source: therealbbc03, via scientific-women)

scientific-women:

mindblowingscience:

LEGO Reveals Female Scientist Minifigures

After much rejoicing at the news last month that LEGO would mass-produce a set of female scientist minifigures, the company has released a prototype of the final set to its original designer, Ellen Kooijman (a.k.a. Alatariel Elensar), who recently posted images of the box and individual parts on her blog.

Kooijman, a Dutch isotope geochemist and LEGO enthusiast, received her advance copy roughly two years after uploading her design for a set of 13 female minifiguresto the LEGO Ideas incubator site, formerly known as CUUSOO. The resulting “Research Institute” set, featuring three of Kooijman’s original 13 figures, will be available for purchase from LEGO later this summer.

“I’m extremely excited to have the final set in hand,” writes Kooijman, who alsovisited the LEGO headquartersin Billund, Denmark, to discuss the set with several of the company’s product designers. “I can easily see the science stories unfolding, but maybe that’s just my nerdy imagination.”

As we learned last month, the set includes three scientists: a paleontologist, a chemist, and an astronomer, along with instruments or examples of their work. The minifigures were based on Kooijman’s design, but LEGO clearly tried to repurpose as many existing elements as possible for the final figures. As such, the scientists each don previously released hair and torsos, with the exception of a newly designed lab coat for the chemist. I was happily surprised to find a double-sided head on each — a much appreciated feature that gives additional opportunities for storytelling and paints a realistic picture of scientists as normal people who experience the same frustrations and anxieties as everyone else.

I’m pleased that LEGO kept plainclothes on two of the three models. Also notable is the fact that, as with Kooijman’s original design, only one of the scientists wears glasses (and even those may be considered safety goggles). Among other things, this sets a smart example for children that being a scientist is more than a stereotypically “nerdy” endeavor. Since 2010, I have custom-designed minifigures of actual scientists and others in STEM communication, and it is no mistake that very few of them wear outfits that scream, “scientist.” (The new Research Institute astronomer, with her grey blazer and fuchsia scarf, actually bears a rather striking resemblance to my minifig of Harvard physicist Lisa Randall.) Together with the This is What a Scientist Looks Likeblog, these projects support the idea that science is a common, everyday endeavor. They also encourage the public — especially youngsters — to embrace the concept of scientists as action-figure heroes.

It’s thrilling to see this set come to fruition after a whirlwind of public activism following the release two and a half years ago of LEGO’s controversial girl-focused Friends line. I highly recommend reading the full text of Kooijman’s postto get a feel for her thinking when designing these minifigures, and for additional details about what’s included. Finally, for those of you who, like me, are eager to get your hands on a copy of the Research Institute set, the wait is almost over; all indications point to its public availability by the end of August.

Photos courtesy of Ellen Kooijman.

Credit for bringing this story to my attention goes to loversindarkness (NSFW blog)

Is it just me or do half of them have Resting Bitch Face?

makemestfu:

EVERYTHING RELATE
makemestfu:

EVERYTHING RELATE
makemestfu:

EVERYTHING RELATE

(Source: cindymayweather, via afro-dominicano)

makemestfu:

EVERYTHING RELATE

"Terkadang, manusia (mungkin?) sanking terlalu religiusnya, jadi gak bisa bedain antara ngedoain sama nyumpahin. Apalagi kalo ditujukan buat keluarga atau sahabat dekat…"

Finally, i’ve got the ticket…. Germany & Italy, here I come…. #demiTAlebihbaik